Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 25.02.2024 10:21

Опорники ВСУ у Клещеевки взяты бойцами «АХМАТ»: эксклюзивный репортаж военкора «Блокнот Донецк» Изабеллы Либерман

Военкор «Блокнот Донецк» передает новости из района Клещеевки.


Бойцы спецназа «АХМАТ», которые сейчас находятся на Артемовском направлении, рассказали военкору «Блокнот Донецк» Изабелле Либерман о том, как они захватили сразу несколько опорных пунктов ВСУ западнее Клещеевки. Работы проводили штурмовики спецназа.

Как поделился командир штурмового отряда спецназа «АХМАТ», командир 4 батальона второго армейского корпуса с позывным «Шустрый», не смотря на сложности, ребята были готовы к поставленной задаче. Брали опорные пункты быстро и хитростью, продвинувшись вглубь вражеского тыла и оставив врага за спиной.

Видео «Блокнот Донецк»

Такого маневра от наших штурмовиков ВСУшники не ожидали. «АХМАТ» буквально постучались к ним в дверь, и врагу в итоге ничего не оставалось сделать делать, как сдаться в плен. Затем штурмовики захватили и опорники, которые оставались позади. Все это происходило под непрекращающимися артобстрелами, но «АХМАТ» удалось подавать огневые позиции врага.

«В данный момент мы эти позиции держим. Не могу сказать, что легко и весело все. Да, конечно, тяжело – мы же тоже люди. Но мы поставленные боевые задачи выполняем, и будем выполнять, какими бы они ни были. Потому, что мы трудимся и работаем на благо нашей страны», - рассказывает командир штурмового отряда спецназа «АХМАТ» «Шустрый».

«Шустрый» показал Изабелле Либерман вооружение ВСУ, которое было захвачено в ходе штурма опорных пунктов. В основном это турецкие противотанковые орудия и РПГ, также имеется французское и польское вооружение.

Также в плен были взяты и солдаты ВСУ. Изабелла Либерман смогла пообщаться с украинскими военнослужащими, которые попросили передать привет родным и близким и сообщить, что с ними все в порядке.


«Шустрый» (слева) с пленными военнослужащими ВСУ.

«Рассказывают, что тут и режут и еще что-то. Такого здесь нет. По-человечески все здесь. Все нормально. Папа, все родные, люблю вас», - говорит один из пленных.

«Мама, я тебя люблю. Валерия, солнышко, я вас очень сильно люблю», - передает второй военнопленный ВСУ.

Светлана Ларина


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкДНРАртемовскАХМАТСВОИзабелла Либерман
1
0