Донецк Понедельник, 17 июня
Здоровье, 20.06.2023 11:59

Осколок гранаты вытащили донецкие врачи из груди пациента: операцию проводили в бронежилетах и касках

В профессиональный праздник врачи Донецкого клинического территориального медицинского объединения спасли пациента, рискуя своей жизнью.

В День медицинского работника в ДоКТМО – больницу им. Калинина, в торакальное отделение поступил пациент с проникающим ранением грудной клетки справа. У больного в тканях грудной клетки застрял взрывоопасный предмет, а его фрагменты – в нижней доле легкого.

Фото: соцсети Минздрава России
Фото: соцсети Минздрава России
Более часа врачи с риском для своей жизни проводили операцию по удалению ВОП из тканей грудной клетки и его фрагментов из нижней доли легкого. Медики, которые оперировали пациента, были в касках и бронежилетах. Это уже не первый раз, когда донецким врачам приходится надевать не только медицинский халат, но и каски с бронежилетами.

Случай, хоть и не уникальный, но и рядовым его назвать нельзя. Поэтому и.о. министра здравоохранения ДНР не мог остаться в стороне и не прокомментировать ситуацию.

«Медики Донбасса в который раз, рискуя собственной жизнью, спасают пациентов. Я буду повторять это всегда – медицинские работники точно так же подвергают себя риску, как и военнослужащие на передовой. Они наши герои», – сказал Дмитрий Гарцев.

Операция по удалению 10-сантиметрового взрывоопасного предмета прошла успешно. Состояние пациента стабильное, он уже переведен из реанимации в отделение.

Анастасия Лобанова

Новости на Блoкнoт-Донецк
ДНРДонбассврачи-героиоперациявзрывоопасный предметМинздрав Россииминздрав ДНР
0
0