Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 24.04.2024 10:37

Останки предположительно Рассела Бентли пропали в Донецке: жена «Техаса» обратилась к Путину

Супруга военкора Рассела Бентли обратиться к Президенту РФ из-за странных обстоятельств дела пропажи «Техаса».


Людмила Бентли, жена пропавшего без вести 16 дней назад в Петровском районе Донецка военкора и ополченца родом из США Рассела Бентли с позывным «Техас» обратилась с открытым обращением к Президенту РФ Владимиру Путину. Она просит руководителя страны посодействовать в поисках супруга.

Видео: соцсети Рассела Бентли, Людмила Бентли обратилась за помощью в поисках мужа к Путину

«Я хотела бы обратиться к Президенту Российской Федерации с просьбой оказать максимальное содействие и найти моего мужа либо живым, если это возможно, или отдать мне его останки, чтобы я могла похоронить его по-христиански», - говорит Людмила Бентли в своем обращении.

Людмила рассказала, что приехав на Донбасс в 2014 году, Рассел не только вступил в ряды ополчения и сражался против киевской хунты, он также принял православие. Также, напомним, «Техас» в итоге получил российское гражданство и голосовал на прошедших выборах Президента РФ.

«Я живу как в аду уже больше чем две недели. Это не то слово. Это больше чем ад. Это такое противодействие. Ощущение такое, что это противодействие. Я знаю, что останки видели, а мне говорят, что останков нет. Это как? Это что-то немыслимое происходит. Я умоляю вас, пожалуйста, помогите, повлияйте на эту ситуацию. Это выходит за грани человечности», - поясняет супруга пропавшего без вести военкора.

Рассел Бентли пропал 8 апреля в Петровском районе Донецкапосле 16:15. Возле остановки «Автобаза» был припаркован автомобиль военкора – белая «Нива» госномер «М985АН 180», которая также исчезла на утро 9 апреля. Медиа –компания «Русский час» снявшая документальный фильм о военкоре и добровольце, объявила вознаграждение за любую ценную информацию об исчезновении военкора. Телефон «Техаса» был найден разбитым.После того, как он был восстановлен, супруга Рассела Бентли сообщила о том, что на нем не обнаружены фото и видео отснятые в районе 16:15 в день исчезновения. Также Людмила Бентли сообщала «Блокнот Донецк» информацию о том, что по словам очевидцев, военкора задержали люди в камуфляже.

Вечером 19 апреля источники, близкие к семье Бентли, рассказали «Блокнот Донецк» о том, что найдено тело мужчины, похожего на исчезнувшего военкора, и правоохранители намерены провести экспертизу ДНК.

В настоящее время Людмила Бентли в беседе с корреспондентом «Блокнот Донецк» пояснила, что теперь ей говорят, что тело еще не найдено и это вызывает у нее недоумение.

Юлия Скубаева


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Дело Рассела Бентли Донецк  
Новости ДонецкаРассел Бентлипозывной ТехасЛюдмила Бентлижена Бентли обратилась к Путинуобращение к Владимиру Путину
0
0