Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 17.04.2024 10:21

Специалисты восстановили телефон пропавшего в Донецке десять дней назад военкора Рассела Бентли «Техаса»

В телефоне Рассела Бентли не обнаружили ни фото, ни видео снятые в день исчезновения.


Правоохранителям удалось восстановить телефон военкора Рассела Бентли, пропавшего без вести 8 апреля в районе 16:15 в Петровском районе Донецка недалеко от остановки «Автобаза». Об этом сообщила жена военкора Людмила Бентли.

«Чтобы избежать кривотолков - разные люди высказывают предположение, что Рассел что-то снимал на телефон. До обращения в полицию я в тот же вечер нашла разбитый телефон Рассела в нашей машине, припаркованной на Автобазе. На следующий день специалисты изъяли матрицу и вставили её в другой корпус так, что телефон снова стал полностью рабочим. Проверив телефон, я не обнаружила никаких фото или видео после 16:15 от 8 апреля. На данный момент восстановленный телефон Рассела находится в следственном комитете», - пояснила жена пропавшего журналиста Людмила Бентли.


Ранее жена военкора говорила, что по словам очевидцев, Рассела Бентли задержали неизвестные лица в камуфляже. Следствие продолжается и данные, указанные очевидцами, проверяются.

Напомним, в день исчезновение Рассела видели в Петровском районе Донецка на автомобиле «Нива»белого цвета «М985АН 180». За информацию о «Техасе» медиа-компания «Русский Час» объявила вознаграждение.

Рассел Бентли «Техас» приехал из США на Донбасс в 2014 году и вступил в ряды ополчения. Участвовал в боевых действиях, в том числе при освобождении донецкого аэропорта. В последние годы он работал военкором, рассказывал американским гражданам о преступлениях киевского режима, а также помогал гуманитаркой военнослужащим и мирным жителям. Имеет российское гражданство.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Дело Рассела Бентли Донецк  
Новости ДонецкаРассел БентлиПетровский район ДонецкаАвтобазапропал военкор в ДонецкеРусский час
0
0