Донецк Суббота, 25 мая
Происшествия, 19.04.2024 20:18

В ДНР обнаружено тело предположительно пропавшего военкора Рассела Бентли «Техаса»

Появилась информация о возможном убийстве военкора и ополченца «Техаса».


Вечером 19 апреля военкоры и СМИ стали сообщать о том, что пропавший 8 апреля в Донецке военкор Рассел Бентли «Техас» был убит. Данную информацию опубликовала и Маргарита Симонян.

«Блокнот Донецк» связался с источником, который в данный момент находится рядом с женой пропавшего военкора, ополченца и волонтера Людмилой Бентли, чтобы уточнить достоверность информации.Как сообщил источник, в ДНР, действительно, было обнаружено тело неизвестного мужчины, по приметам похожего на Рассела.

Однако доподлинно говорить о том, что тело принадлежит именно «Техасу», пока нельзя – визуальное опознание невозможно. В данный момент правоохранителями будет проводиться генетическая экспертиза для установления личности погибшего.

Достоверно говорить о гибели военкора можно будет только после получения результатов экспертизы.

«Блокнот Донецк» держит связь с женой пропавшего военкора, и близкими к ней людьми, и будет сообщать о продвижении расследования пропажи Рассела Бентли.

Напомним, Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в Донецк еще в 2014 году из США, и вступил в ряды ополчения. Вместе с батальоном «Восток» Рассел участвовал во многих боях, в том числе и освобождал донецкий аэропорт. В последние годы он для американской публики рассказывал о преступлениях киевского режима на Донбассе, а также помогал гуманитаркой военнослужащим и мирному населению.


Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Дело Рассела Бентли Донецк  
0
0