Донецк Четверг, 18 апреля
Политика, 13.03.2024 15:19

Освобождение Невельского и штурм Новомихайловки: ВС РФ продолжают двигать ВСУ дальше Донецка

О ситуации на фронте к 13 марта.


Министерство обороны РФ 12 марта официально заявило об освобождении населенного пункта Невельское на оккупированной территории Ясиноватовского района ДНР. К 13 марта бои на Донецком направлении продолжаются.

Не смотря на то, что пока еще нет фотографий из населенного пункта Невельское, как это было с другими селами на Авдеевском направлении, об освобождении поселка 12 марта официально сообщили в Министерстве обороны РФ. Невельское – одна из важных точек на Авдеевском направлении из-за своего выгодного расположения.

Как сообщает Телеграм-канал «Рыбарь», населенный пункт находится к западу от Донецка на высоте больше 200 метров. Отсюда хорошо просматриваются рубежи от Красногоровки до Первомайского. Закрепление в Невельском даст ВС РФ преимущество по освобождению этих населенных пунктов. Также эксперты отмечают, что освобождение Невельского и дальнейшее продвижение наших войск вперед, снизит обстрелы Донецка и его окраин.


Карта: ТГ-канал «Военкоры русской весны»

Из-за важности населенного пункта, ВСУ будут совершать попытки контратаковать наши войска, чтобы вернуть выгодные позиции. Поэтому не исключено, что бои за Невельское продолжатся. Да и впереди у русских бойцов сеть украинских опорников и природных укреплений, которые усложняют дальнейшее продвижение вперед.

Что касается остальных участков фронта в ДНР, то за прошедшие сутки сообщений не много. Бои продолжаются на улицах Красногоровки и в центре Георгиевки. В районах Орловки, Тоненькое, Бердычи ВСУ продолжают не жалея себя кидать личный состав и западную технику. Им удается удержать два плацдарма в этом районе, но потери у ВСУ существенные – по врагу работает наша авиация. Как сообщает Рыбарь, чтобы кардинально разрешить ситуацию на рубеже Бердычи — Тоненькое, Русской Армии необходимо взять важный опорный пункт ВСУ на севере — населённый пункт Очеретино, но для этого нужно пройти еще Новонатальино. Однако интенсивность нашей арты и авиации в этих населенных пунктах дает понять, что скоро эти опорники будут взяты.

Также ВС РФ продолжают штурмовые действия в Новомихайловке. За последние сутки под контроль русских витязей перешла восточная часть фермы на севере населенного пункта.

На Артемовском наши витязи прорвали оборону ВСУ южнее Часов Яра и продвинулись в сторону населенного пункта Ступочки. В районе Ивановского (Красное) идут тяжелые бои. Также в сети появились кадры сдачи в плен ВСУшников предположительно в Клещеевке, а к западу от Артемовска наши бойцы уничтожили наблюдательный пункт ВСУ .

Что касается остальных участков фронта. На Запорожском направлении – без изменений, идут бои за Вербовое и Работино. На Сватово-Кременном направлении наши парни продвинулись в районе Синьковки.

13 марта 2024 года - 748 дней специальной военной операции по денацификации Украины.


Светлана Ларина




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовая сводкаСВОВС РФВСУ
1
1