Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 21.06.2024 10:52

Ожесточенные бои идут в центре Красногоровки и микрорайоне Канал Часов Яра: о ситуации на фронте

Донецкое направление


На утро 21 июня, российские войска добились незначительных успехов на южном берегу оврага Самойлова к северо-востоку от Сокола (к северо-западу от Авдеевки). Российские войска также продвинулись на северный берег Карловского водохранилища (к юго-западу от Авдеевки), наступали на окраине Карловки и к западу от Нетайлово (как к югу от Карловского водохранилища, так и к юго-западу от Авдеевки), а также в районе Яснобродовки (к западу от Авдеевки).

К юго-западу от Донецка подразделения российской 155-й бригады морской пехоты (Тихоокеанский флот) на мотоциклах продвинулись к западу от Сладкого. Продолжили наземные атаки к западу от Донецка в пределах Красногоровки, Георгиевки и Максимильяновки, а также к юго-западу от Донецка в районе Победы, Константиновки, Парасковьевки и Водяного.

В Константиновке идет артподготовка штурма. А в Красногровке идут ожесточенные бои в центре города, наши силы пытаются окружить гарнизон ВСУ, пробивая оборону врага с востока.

Артемовское направление

В Часов Ярской локации ситуация в городе и вокруг него очень тяжелая для врага. Об этом сообщает в своём заявлении переброшенная в город 24-я бригада ВСУ. Российские войска «постоянно устраивают массированные штурмы, а также пытаются обойти населенный пункт с севера и юга». Также русские «беспощадно обстреливают Часов Яр управляемыми авиабомбами и всеми возможными видами вооружения».

Наши витязи смогли выдавить ВСУ за канал «Северский Донец – Донбасс» в Калиновке, а также уничтожили переправ через канал, чем усложнили логистику врага.

Запорожское направление

На утро 21 июня, в приграничных районах ДНР-Запорожской области, российские войска атаковали в районе Урожайного и Времеевки (оба южнее Великой Новоселовки).

На западе Запорожской области, бои продолжались в районе Малой Токмачки (к северо-западу от Работино), но подтвержденных изменений линии фронта в этом районе не произошло.

Херсонское направление

На утро 21 июня, бои продолжались на восточном левобережье Херсонской области, в том числе в районе Крынок.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

Утром 21 июня, российские войска продвинулись на глубину до 1,13 км по 2-километровому фронту к западу от Площанки (к северу от Кременной) и на глубину до 300 метров в лесной зоне возле Торского.

О ситуации на Харьковском направлении, читайте в нашем предыдущем материале.

Николай Скубаев




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Часов Яр  Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияЧасов ЯрКрасногоровкаСВОВСУУкраина
0
0