Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 24.05.2024 12:04

В Волчанске идут уличные бои: Больше половины города под контролем «Северян»

На Харьковском направлении продолжается наступательная операция ВС России у населенных пунктов Волчанска и Липцов.


На Волчанском направлении российские войска отбросили позиции противника в глубину от 200 до 350 метров, отразив 2 контратаки врага. На Липцовском направлении штурмовые подразделения Вооруженных сил Российской Федерации с боем оттеснили врага в глубину от 100 до 300 метров. На этом направлении ВСУ пустились в бегство после серии неудачных контратак.

Брошенные на произвол судьбы погранотряды киевского режима снова массово сдаются в плен. Военные знают о том, что просроченный украинский президент Зеленский не обменивает пленных, но принимают такое решение из-за осознания бессмысленности сопротивления Армии России и тех преступлений которые совершает украинская политическая элита против собственного народа. Многие боевики 415 отдельного стрелкового батальона ВСУ добровольно сдались в плен и спасли себе жизнь. Оставшиеся были перемолоты в «мясорубке» в районе Стрелечья.

Смотрите репортаж военкора «Блокнот Донецк» с Харьковского направления.

За прошедшие сутки потери врага на Харьковском направлении составили до 250 боевиков. Были обнаружены и уничтожены единицы техники противника в количестве одного танка «Т-72» в районе населенного пункта Терновая; одной артиллерийской установки САУ 2С3 в населенном пункте Черкасская Лозовая; одной гаубицы «М-777» в населенном пункте Волоховское; 120-мм и 82-мм минометы в населенных пунктах Волчанск и Волчанские Хутора; 11 автомобилей.

В попытке остановить наступление российских войск, противник бросил самых матерых псов Зеленского и отъявленных нацистов на Волчанское направление. Но Вооруженные силы России заняли около 50 процентов города Волчанска в Харьковской области. Об этом заявил координатор по межпарламентским связям с парламентом Луганской Народной республики (ЛНР), депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий.

Он объяснил, что благодаря устроенной на юге Волчанска огненной завесе удалось взять под контроль уже больше половины города, подчеркнув, что бойцы Группировки Войск «Север», действуют аккуратно.

Однако бои на северном берегу реки Волчья все еще продолжаются, не везде еще удалось выбить ВСУ. Южные микрорайоны и район ж/д вокзала отделены рекой, которую еще придется форсировать штурмовикам армии России.

Немецкий военный эксперт Юлиус Репке прогнозирует переход Волчанска под контроль войск Российской Федерации уже через несколько дней. Он считает, что ВСУ не сможет удержать город, так как у них не хватит сил и средств на его оборону. Как подчеркнул немец, сегодня российские солдаты занимают те здания, где еще пять дней назад «позировали» сотрудники ГУР МО Украины. Переход под полный контроль русских Волчанска - вопрос времени исчисляемом в днях.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВолчанскЛипцыХарьковское направлениеВС РФРоссияСВОВСУУкраина
0
0