Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 14.06.2024 15:25

Школьный патруль по-львовски: детей на переменах будут проверять на «мову»

В львовских школах развернули языковой террор против выходцев с востока бывшей УССР.


Чем глубже Украина заползает в «украинство», тем карикатурнее и абсурднее становятся проявления этого самого украинства. Одним из немногих средств идентификации «справжнього патриота» и последователя Бандеры для жителей страны 404 остается украинское наречие, так называемая «мова». Против нежелающих изъясняться на сельском диалекте развернут настоящий террор. Сначала он был уделом улиц западного огрызка Украины, потом перекочевал на «майдан» в Киев, после в СМИ и госучреждения, а теперь пришел в школы.

В школах бандеровской столицы – Львове – организован т.н. «мовный патруль». Нацелен он на детей-выходцев с восточной Украины, иными словами – беженцев.

Цель подобных «патрулей» – контролировать речь «схидняков». То есть дети на переменах не должны разговаривать на языке, на котором они говорят с рождения - русском. Выявление «нэ патриотив» поощряется руководством школы.

Об этом стало известно благодаря стенаниям одной из переселенок в «фейсбуке»*. Некая Марта Хаврюшко (ну и фамилия) причитает, что детям, переехавшим из Краматорска не рады, а устраивают им «мовный буллинг».


Стенания переселенки Источник: Facеbook*

Это в очередной раз подтверждает, что «едыной крайины» не существует, а для жителей западного огрызка бывшей УССР мы всегда будем врагами. Жаль, товарищ Сталин не довел до конца чистку западных пределов страны в 1947-м.

Сейчас же, как говорил первый президент Украины Кравчук, «маемо шо маемо». Нам остается лишь одно: закончить СВО и выполнить поставленные Президентом задачи, среди которых денацификация. На это уйдут годы, возможно, десятилетия, но отступать теперь нельзя. Ведь если оставить все, как есть «мовные патрулята» завтра вырастут и станут запускать НАТОвские ракеты по Донецку и Луганску.

Алесей Руцкой


*Соцсеть Facеbook. Продукт компении Meta Platforms Inc., признанной экстремистской, запрещена на территории России.

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке




Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРУкраинамовафашизмСВО
0
0