Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 08:30

Центр по противодействию экстремизму активно работает на территории ДНР

Молодежь ДНР продолжает получать сообщения от украинских спецслужб


Руководитель Народной Дружины Евгений Мельников встретился с сотрудником Центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД по Донецкой Народной Республике. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Небольшое интервью с сотрудником МВД вышло в социальных сетях Дружины. В нем, руководитель организации рассказал о том, как спецслужбы Украины пытались принудить школьников к совершению теракта.

«Буквально на прошлой неделе нашим активистам написали в telegram, для того, чтобы ребята совершили теракт в новоазовской школе - школе, в которой они учатся»,- говорит Евгений.

Конечно, все это массово происходит на фоне происшествия в «Крокус Сити Холл» на несостоявшемся концерте группы «Пикник» 22 марта. Четверо террористов ворвались в концертный зал, стреляя в людей из автоматов, а затем подожгли здание. В результате, 144 человека погибли и еще 695 пострадали.

Суды над причастными к трагедии продолжаются до сих пор. На первых допросах, один из террористов упомянул, что не знаком с организатором теракта: всю информацию, по его словам, передавал незнакомый человек в мессенджере telegram. Пользуясь случаем, украинские спецслужбы подхватили это и массово стали рассылать сообщения с призывом о террористических актах людям в России. В их число попали и подростки из ДНР.

«Привет, Влад. Мы готовы заплатить тебе 1,5 миллиона рублей, чтобы ты устроил теракт в школе №1 в Новоазовске»,- гласят эти сообщения.

По словам руководителя Народной Дружины, школьники быстро отреагировали и сразу же сообщили о приходящих сообщениях сотруднику организации.

В центральном штабе «Народной Дружины» передали всю информацию в ведомства, которые предотвращают теракты на территории Республики.

«Наша молодежь для украинских спецслужб - это расходный материал. Эти посылы о материальном благополучии, либо какой-то жизни в другой стране, это всего-лишь пустые обещания»,- говорит сотрудник такого ведомства.

Он также рассказал о том, как можно распознать вербовщика. По его словам, есть два виды стратегий: либо вербующий человек будет максимально дружелюбен и добр, либо будет применять агрессивные методы - угрожать и шантажировать.

В организации предупреждают - будьте максимально внимательны. О подобных случаях важно сообщать в соответствующие органы.

Диана Поветкина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Места: ДНР
0
0