Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 10.05.2024 17:28

В Донецке осудили боевика ВСУ Краснощека, убившего мирных жителей Мариуполя

В столице ДНР вынесен очередной приговор военному преступнику.


Верховный суд ДНР вынес приговор 34-летнему Александру Краснощеку, командиру второго отделения 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ. Об этом «Блокнот Донецк» рассказали в пресс-службе прокуратуры ДНР.

В суде было установлено, что военный преступник расстрелял автомобиль с мирными жителями – на машине были белые ленты, обозначающие, что в ней находятся гражданские. Это произошло в период с 19 марта по 3 апреля 2022 года. Автомобиль с гражданскими двигался по улице Первомайской в сторону проспекта Карпова. Мужчина и женщина, находящиеся в машине, скончались на месте.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Краснощека к 27 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службе прокуратуры ДНР.

Александр Краснощек был признан виновным по пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти» и ч. 1 ст. 356 УК РФ «Жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории».

Владимир Щербаков



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРВСУвоенные преступникипрокуратура ДНР
0
0