Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 19.12.2023 12:10

«В комнатах 8 градусов»: как жители Донецка 8 дней живут без света и отопления

Люди в отчаянии ищут помощи: в одном из поселков ДНР восемь дней нет света и тепла.


В редакцию «Блокнот Донецк» ежедневно приходят обращения жителей города Донецка и всей Республики у которых по несколько дней нет света и отопления. Очередное письмо уже не с криком о помощи, а криком безысходности 18 декабря прислала жительница поселка шахты 31 Кировского района Донецка Инна Бондарева.

Это уже третье обращение от жителей поселка шахты 31, которое редакция «Блокнот Донецк» публикует за последние три дня. Ранее к нам обратилась многодетная мама, вдова участника СВО Яна Мельникова, у которой на руках также осталась престарелая мать погибшего мужа. Она потребовала от властей создать хотя бы видимость работы.

Затем в редакцию написала жительница поселка Элина, которая рассказала, что люди элементарно не могут дозвониться в электросети, аварийные службы и исполком. Они остались один на один с суровыми условиями. Напомним, без света, отопления, а также и воды.

И вот пошли восьмые сутки как жители поселка шахты 31 Кировского района Донецка выживают в нечеловеческих условиях. Как рассказала Инна Бондарева, в ее доме температура воздуха составляет 8 градусов по Цельсию! И согреться у людей нет никаких вариантов.

«Ребят, помогите, пожалуйста!!! Просто крик безысходности [смайлик слезы] Восьмые сутки без света посёлок шахты 31 - Мирная, Краснопресненская, Куприна и ещё много других улиц!!!», - пишет Инна Бондарева.

Что делать людям, оставшимся наедине с адским холодом и темнотой, не ясно. Аварийные службы трубки не берут, власти региона отмечают, что таких погодных условий не помнят старожилы, энергетики рапортуют о круглосуточной и сложной работе. А люди… Люди замерзают. Старики даже не смогут вызвать скорую помощь, когда от адского холода прихватит приступ.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите в чат-бот «Блокнот Донецк».


Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРэлектроэнергияотопление
0
1