Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 18.12.2023 12:37

Без света продолжают оставаться 160 тысяч жителей ДНР, в том числе почти 10 тысяч жителей Донецка

В ДНР сохраняется сложная ситуация с электроснабжением.


Спустя неделю после начала первых осадков в виде ледяного дождя, 160 жителей ДНР продолжают оставаться без света по данным Минэнерго России на 10 утра 18 декабря. По информации ТЕ «Донецкие городские электрические сети», из них 9 678 абонентов – жители Донецка.

Сложная ситуация с отсутствием электроснабжения из-за многочисленных порывов электропровода и падений столбов ЛЭП продолжает сохраняться на Донбассе. Без света все еще остаются целые поселки и части городов, в том числе и Донецка. У некоторых жителей света нет уже 7 дней.

Из-за отсутствия электроэнергии, в домах и квартирах нет отопления и воды. Так, по данным «Донбасстеплоэнерго», на утро 18 декабря в Донецке остановлены 8 котельных (из 259), 7 из них по причине отсутствия электроэнергии, и одна из-за нехватки воды. Стоит отметить, что к вечеру 17 декабря без света оставались 29 котельных.

Сложнее всего ситуацию переживают жители поселков и частного сектора, у которых либо электрические котлы, либо газовые, но запитанные от электричества. Здесь люди остались в безвыходной ситуации, и ждут только помощи энергетиков, до которых, к слову, дозвониться невозможно.

«Над устранением аварийных ситуаций с энергоснабжением в Донецке круглосуточно трудятся 14 бригад, из них: 11 – ТЕ «Донецкие городские электрические сети», 3 – предприятия «Объединённая энергетическая компания» (г. Москва)», - сообщает глава Донецка Алексей Кулемзин.

Тем временем в Ростовской области без электроэнергии 780 человек, а в ЛНР – 116 тысяч человек. Отметим, что днем 17 декабря без света оставались 170 тысяч жителей ДНР.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРэлектроэнергиясвет
0
0