Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 17.12.2023 15:07

«В РЭС не приняли заявку, бросили трубку!»: жители Донецка не могут достучаться в аварийные службы

Обратившиеся в редакцию сообщают, что аварийные службы не фиксируют жалобы граждан об отсутствии электроэнергии.


За последние несколько дней в чат-бот редакции «Блокнот-Донецк» приходит много обращений связанных с отсутствием света, тепла и воды. В настоящий момент из-за непогоды без благ цивилизации в Донецке остаются более 19 тысяч абонентов, а по всей Республике - более 170 тысяч.

После прошлых публикаций с жалобами граждан читатели «Блокнот Донецк» сообщают, что пошла обратная реакция от аварийных служб, которые ранее не поднимали трубку.

«Доброго времени суток. Хотелось передать благодарность всем, кто трудился все эти дни для восстановления энергоснабжения. Кировский район. Улица Винтера (Мариупольская развилка). Свет включили сегодня часов в 10:30. Низкий поклон нашим энергетикам», - сообщила Лариса радостную новость.


Дали свет и в поселке Победа на улицах Трубная и Торпедная.

«Здравствуйте. Благодаря вашей огласке, появился свет в посёлке Победа, на улицах Трубная, Торпедная.
А мы в поселке шахты 31. Замёрзли все очень. Старший болеет, у младшего температура высокая. Очень тяжело выживать. Очень просим вас еще раз о помощи. Шестой день нет света на Краснопресненской. Дети маленькие, мама больная, очень сильно холодно. Пожалуйста, помогите», - просит о помощи Екатерина.

Ранее мы писали о вдове участника СВО, которая вместе с тремя детьми более шести суток проживает в адском холоде.

Граждане, пытаясь сообщить об аварии, в своем населенном пункте столкнулись с тем, что аварийные службы либо вообще не поднимают трубку, либо не принимают заявку. Тенденция эта не теряет своей актуальности и сегодня, поэтому мы продолжаем публиковать обращения в редакцию «Блокнот Донецк».

Жительница Ленинского района Евгения сообщила, что на улицах Ткаченко и Коллективная из-за высокого напряжения в 400 кВт сгорело часть бытового оборудования.

«А у нас напряжение третий день 400 и никто не делает, и не отвечает на звонки. Погорело часть техники. Свет есть, но включать ничего нельзя, лампы сразу сгорают. Холодно, детки в холоде», - рассказывает женщина.

Это не единственный случай. Ранее мы писали о том, что в Макеевке также есть проблемы с напряжением, только там, наоборот напряжение в два раза ниже и бытовые приборы не включаются.

В остальных жалобах проблема одна и та же аварийные службы не фиксируют информацию о жалобе.

«Доброе утро. Панкратовой 163, оборван провод!!! В РЭС не приняли заявку, бросили трубку!!!», - пишет жительница Донецка Антонина.

Это не единственный случай, в связи с чем, публикуем все обращения граждан в этом материале, звонки которых не были зафиксированы в аварийных службах.

«Киевский район г.Донецка, ул.Фабзаучная, дом 4,дом 6,дом 8, дом 10. Оборван электрический провод на столбе. В вышеуказанных домах нет электричества. Заявку не принимают, ссылаясь на множественные обрывы электропроводов в районе .Звонили по телефону+7856 302 10 86», - сообщает Елена.

«Здравствуйте, кричим о помощи и надеемся на вашу сознательность и помощь!Улицы Велозаводская-нет света,упали столбы и провода. Провода , может, под током. Перекрыты дороги! Улица Фабзаучная - нет света в домах 8,6,10. Висит провод! Помогите, пожалуйста!», - умоляет о помощи аварийные службы жительница Донецка Ирина.

«Между ул. Погодина 32/2 и ул. Дарьяльская, 30 оборваны провода. Несколько домов без света», - сетует Валентина.

«Кировский района ул. Ильинская шестые сутки без света. Провода оборванные валяются на дороге. Вода, которая должна идти по графику также отсутствует», - делится Наталья.

«Ул. Венецианова, Аверина, Кранштадская с 13 числа без света остались. В домах температура 6-8градусов», - рассказывает Елена.

«Добрый день, на ул.Кронштадтская 127,125 нет света с 15.12. На ул. Саврасова лежит оторванный кабель. Просим устранить неполадку, заранее благодарим», - обращается к аварийным службам через «Блокнот Донецк» Кристина.

«Здравствуйте, ул. Хлеборобная 6-е сутки без света», - сообщает Ольга.

«Доброе утро, Ленинский район улица Городецкая без света третьи сутки, частный сектор», - сообщает Наталья.

«Ленинский район 5я Александровка,16 нет света с пятницы. Вся улица со светом кроме нескольких домов», - рассказывает Виктория.

«Киевский проспект 39,31,27,25,23 нет света с 14.12.воды нет уже неделю. Будапештская 4, нет света с 15.12. Воды нет уже неделю», - делится Александр.

«Добрый день, Васнецова, 3. Уже трое суток нет света, все провода возле дома оборваны», - информирует Светлана.

«Нет света на Олимпиева 117 третьи сутки. Оборваны провода. Приехала вышка, подключили все дома кроме нашего. Скрутили провод и сказали, что им «некогда». Люди своими силами разгребали верки. Ни одни коммунальные службы не отвечают. Что это за издевательство?», - задается вопросом Виктория.

«Доброго утра! Улица Тихая без света»,- пишет Оксана.

«Донецк, Кировский район, ул. Синцова, д. 5, кв. 1 остаётся уже четвертый день без света. Хочется узнать хоть какой-то срок по восстановлению энергоснабжения», - рассказывает Владислав.

«Нет света уже 2 дня. Когда дадут свет? Адрес: Панкратовой,115, Панкратовой,113, Панкратовой,111 и близлежащие дома», - спрашивает Лана.

В настоящее время на территории Донецка, по словам главы города Алексея Кулемзина, работает всего 14 бригад, при том, что по официальным данным обесточено 254 подстанции. В свою очередь первый заместитель председателя правительства ДНР Андрей Чертков обещает, что часть котельных заработает ближе к концу дня 17 декабря.

Юлия Скубаева


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецканет света в ДонецкеРЭС не отвечает на обращениякогда в Донецке появится свет
0
0