Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 08.12.2023 10:32

Воды нет, но вы держитесь: Донецк снова переходит на подачу по графику

Власти города обвиняют в сокращении воды «прожорливые» котельные.


Дончан в очередной раз и по очередной возникшей социальной проблеме власти ДНР призывают к понимают и спокойствию. В регулярно обстреливаемом боевиками ВСУ Донецке снова пропала вода. Официальное объяснение причин выглядит как-то уже комично, о чем говорят и местные жители.

По версии городских властей большую часть водного ресурса забрали на себя котельные, в которые нужно «подливать» из-за холодов.

Основной удар взял на себя мэр города Алексей Кулемзин и в своей соцсети сообщил о том, что жителям столицы ДНР сокращают подачу холодной воды.

«По информации предприятия «Вода Донбасса», в связи со снижением температуры воздуха увеличился расход воды в котельных и внутридомовых системах отопления. Чтобы восполнить недостаток теплоносителя, необходимо скорректировать подачу воды на жилые дома. Предприятие просит население с пониманием отнестись к возникшей временной проблеме и бережно использовать водный ресурс», – гласит сообщение градоначальника.

Однако в Республике отмечается крайне незначительно снижение температуры, ночью минимально она составляла -3 градуса. Столбик термометра ниже этой отметки не опускался, поэтому объяснение властей о том, что всю воду «забирает» отопление выглядит, мягко говоря, странно.

Вчера, 7 декабря, вода в Донецке была только частично в Куйбышевском, Кировском, Ленинском, Буденновском и Пролетарском районах столицы. В чате Ворошиловского района отписались так: «ГУП ДНР «Вода Донбасса» сообщает: сокращен график подачи водоснабжения, вода будет подаваться через день с 17:00 до 21:00. Сегодня в Ворошиловском районе воды не будет».

Тем временем, жители города во всевозможных пабликах и чатах негодуют, высказывают мнения об издевательствах над людьми, оплошностях руководства, нехватке рабочих рук и просто усталости от всего происходящего. Приведем только один пример подобного комментария из чата Ворошиловского района города: «Теперь всё ясно! Летом частники виноваты, зимой Дед Мороз, а весной и осенью - дожди и грозы, трубы не выдерживают, всё разливается! Конечно же, мы относимся только с пониманием! Ура!».

Примечательно, что официальных сообщений о новом графике никто из структур пока так и не предоставил. В Донецке перебои с водой начались после того как украинские террористы нанесли масштабный удар по объектам энергетической инфраструктуры, что привело к отключению на три дня в части городов Республики света, котельных и вместе с тем и воды.

С другой стороны, некоторые донбасские оптимисты шутят, что в ДНР ведь нет людей, все эвакуированы из-за проведения СВО.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке 

 

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаДНРводаподачаграфик
1
0