Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 27.05.2024 11:00

«Волнуемся, но готовы решать боевые задачи»: бойцам «Шторм Z» передала гуманитарную помощь военкор «Блокнот Донецк»

Новобранцы подразделения «Шторм Z» ведут свои первые бои на Донецком направлении.

К военному корреспонденту «Блокнот Донецк» Изабелле Либерман обратился ее знакомый, боец «Шторм Z», которого зовут Жора. Он из Новороссийска. На тот момент он завершал обучение и готовился вместе с другими новобранцами к выполнению своей первой боевой задачи. Парень заметно волнуется, но решительно заявляет о профессионализме инструкторов и полной готовности защитить рубежи Российской Федерации от нацистско-украинской нечисти.


Из разговора с военкором выяснилась причина волнения солдата. У бойцов не было полностью укомплектованных аптечек, раций и противоосколочных очков. Это конечно не критично, но в бою обеспечивает коммуникацию и выживаемость. На тот момент ребята готовились к выходу на задачу, а первую зарплату получить не успели.

Наш военкор откликнулась на просьбу ребят и объявила сборы в своем ТГ-канале. На призыв сразу откликнулись ребята из «Интербригады 2022», которые смогли оснастить подразделение пятью аптечками и готовы помогать еще.

«Мы добровольческое движение с весны 2022 года в Донецке занимаемся кадрами, снабжением. Из этого выросла гуманитарная помощь. Эти аптечки мы комплектуем для наших добровольцев, штурмовикам, Z-ткам, мы периодически помогаем, потому, что мы понимаем, что такое быть на первой линии, участвовать в штурмах, что для этого нужно, и чего не хватает», - говорит один из добровольцев «Интербригады 2022».

Очки раздобыли у замполита 3 танкового полка. Одной рацией поделится друг танкист с позывным «Акула». Удалось найти и остальные необходимые вещи. А самое милое, что привезли военкоры ребятам – это донецкая шаурма, которой ребята были тоже очень рады.

«Настроение нормальное, волнительное, но готовы идти и все делать, что нам будут говорить», - поделился о настрое ребят Жора при встрече с Изабеллой Либерман.

Благодаря нашему военкору Изабелле Либерман и ее коллеге Дмитрию Григорьеву, удалось оснастить ребят перед первым боем. Изабелла продолжает помогать бойцам по запросам всем необходимым, ведь данная комплектация – все расходные материалы.

Если вы ходите поддержать наших солдат, карта Сбербанка 4279 1600 2290 2074, Дмитрий Г.


Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРИзабелла Либерман
1
0