Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 24.11.2023 16:55

Все способы передать показания счетчика за электроэнергию в ДНР

Второй месяц подряд жители ДНР не могут нормально передать показания счетчика за электроэнергию.


Наступил третий месяц работы нового поставщика электроэнергии в ДНР – ООО «Энергосбыт Донецк», и второй раз, когда жителям Республики необходимо передать показания счетчика по-новому. Сделать это необходимо до субботы 25 ноября. И в этот раз, также как и в октябре, абоненты снова столкнулись со сложностями и не могут понять: как передать показания счетчика за электричество в ДНР?

Напомним, ранее «Блокнот Донецк» создал отдельный раздел на нашем сайте «Электроэнергия», в котором мы публикуем рекомендации, инструкции и ответы «Энергосбыт Донецк» на частые вопросы.

А сегодня, когда до окончания срока подачи показаний остается чуть больше суток, «Блокнот Донецк» публикует все способы передать показания счетчика за электроэнергию:

1. Самый простой способ передать показания за электроэнергию – электронная почта. Для этого вам нужно на адрес pokaz@donetsk.e-sbt.ru отправить письмо с в котором указать номер лицевого счета, и через пробел – показания счетчика (пример 123456 321).

Важно! Ранее «Энергосбыт Донецк» сообщал, что фотографии счетчиков НЕ принимаются.

2. С помощью чат-бота «Помощник Энергосбыт» - https://t.me/energosbyt_main_bot

Совет! В дни передачи показаний счетчика, помощник работает крайне нестабильно. Чаще не отвечает на запросы. Однако ранним утром или ночью, нагрузка на сервис падает, и он отвечает пользователям.

3. На официальном сайте компании https://donetsk.e-sbt.ru/ нажав в правом верхнем углу на кнопку «Передать показания».

Отметим, что сайт, также как и чат-бот, в дни передачи показаний счетчика испытывает нагрузку и может либо не реагировать, либо сообщать информацию о невозможности принять ваши показания.

4. По телефонам и в офисах компании. Адреса и телефоны можете посмотреть по ссылке.

Совет! Телефоны все заняты, и дозвониться практически невозможно, но особо настойчивые читатели сообщали, что после 2-3 часов непрерывного набора номера, им дозвониться-таки удавалось. В офисах есть очереди, но во многих двигаются довольно быстро.

Вывод: передать показания счетчика по электронной почте – самый просто способ в ДНР. Правда, получат ли их сотрудники «Энергосбыт Донецк» или нет, можно будет узнать только в следующей серии месяце.

Ответы на часто задаваемые вопросы в связи с переходом к новой ресурсоснабжающей организации, тарифы по электроэнергии, инструкции и другую полезную информацию «Блокнот Донецк» для удобства жителей ДНР собрал в отдельном разделе «Электроэнергия», перейти в него можно нажав на ссылку.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Электроэнергия Донецк  
Новости ДонецкДНРЭнергосбыт Донецкэлектрэнергия
0
1