Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 26.01.2024 11:52

Жительница Донецка пожаловалась на неработающие светофоры для пешеходов на оживленном участке проспекта Ильича

В Донецке на Мясокомбинате люди не могут перейти дорогу.


На неработающий светофор для пешеходов в темное время ранним утром и вечером в редакцию «Блокнот Донецк» пожаловалась жительница города Евгения. Как рассказала дончанка, люди не могут перейти оживленный участок проспекта Ильича и на свой страх и риск перебегают дорогу перед несущимися автомобилями.


«На пешеходных переходах по ул. Ильича, на МЯСОКОМБИНАТЕ, с начала января 2024 г. в утреннее – темное время, не работают светофоры. Перейти дорогу очень трудно. Множество машин едут в город и не тормозят. Так как утром темно, свет фар и отсутствие рабочего светофора создают аварийную ситуацию», - пишет Евгения.

В доказательство Евгения прислала фото и видео, снятые ей после 6 утра.

И переходить здесь дорогу утором, действительно, страшно. Вечно спешащие автомобилисты в Донецке не особо считаются с пешеходами. Из-за отсутствия камер фиксации на дорогах города, водители несутся по улицам, как по гоночным трассам и даже не сбавляют скорости возле пешеходных переходов.

Просим администрацию города Донецка и сотрудников УГИБДД МВД России по ДНР обратить внимание на данную ситуацию и рассмотреть возможность изменения графика работы «пешеходных» светофоров на данном участке.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите в чат-бот «Блокнот Донецк».


Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРобращение в редакциюГИБДДсветофор
0
0