Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 22.12.2023 14:56

Жителям Донецка 10 дней не ремонтируют свет из-за отсутствия «приоритетов»

Учеба детей, работа салона и магазина стала из-за отсутствия света.


В редакцию «Блокнот Донецк» обратилась жительница Киевского района столицы ДНР с просьбой огласить проблему подключения электроэнергии в доме по улице Молодых Шахтеров.

Дончанка Марина Александровна проинформировала, что дом №23 по вышеуказанной улице остается обесточенным с 15 декабря из-за того, что провод питающий дом оборвался. Жители естественно обратились в службу, однако там объяснили жильцам «приоритеты».

«Нам ответили, что мы не в приоритете, так как мало заявок. А что мы можем сделать, рядом в домах свет дали, в нашем подъезде всего 6 квартир, один наш обесточен. Пойти им отрубить свет, чтоб к нам приехали? Дети учатся на дистанции, конец четверти», – возмутилась она.

Жительница Донецка добавила, что добиться восстановления электроэнергии не могут и жители дома №10 по проспекту Киевскому.

«У них полдома с 12.12 обесточена, вторую половину обесточили 14.12. В доме салон-студия и магазин «Луччиано» без света. Мы работать нормально не можем, налоги и аренду платить надо», – сообщила Марина Александровна.

Вопрос у граждан Республики к данной ситуации возникает вполне логичный: «Кто в ДНР распорядился выстраивать очередность и определять приоритеты?». Видимо руководству коммунальных служб необходимо провести инструктаж сотрудникам по общению с местными жителями и, в особенности, рассказать о «топах», «рейтингах» и «приоритетах».

Ранее мы сообщали, что Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ, согласно которому в Республике устанавливается региональный уровень реагирования на ЧС. Документ был подписан главой и опубликован 20 декабря.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаДНРсветжителиподключение
0
0