Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 10.06.2024 17:12

Мать погибшего участника СВО из ДНР обратилась к Владимиру Путину с мольбой о помощи

Жительница Макеевки, потерявшая двух дорогих ей людей во время боевых действий, обратилась к Президенту России, чтобы он навел порядок в Республике.


В «Блокнот Донецк» с видео обращением к Владимиру Путину обратилась жительница Макеевки Романенкова Валентина Владимировна. Ее сын и любимый мужчина с которым она прожила 27 лет погибли защищая Донецкую Народную Республику и всю Российскую Федерацию.

Ранее редакция уже выпускала материал о Валентине Владимировне, где рассказывали о том, что дом ее старенькой матери попал в загадочный скрытый от глаз общественности перечень к постановлению Комитета обороны ДНР № 341 от 29.09.2022 года. И фактически квартиру обратили в государственную собственность .


Видео: предоставлено Блокнот Донецк Валентиной Владимировной, обращение матери погибшего участника СВО к Владимиру Путину


Полный текст обращения в Президенту России

«                                                                                                                 

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Я уверенна, что Вы даже не подозреваете о том, что творится в ДНР! Обращаюсь к вам, так как власти ДНР не могут объяснить своему народу, за что мы попали под действия Постановление ГКО № 341 и как исправить эту злосчастную ситуацию! Пострадавших очень много, основная часть состоит из социально незащищенного слоя населения, среди которых инвалиды, много пенсионеров, семей с маленькими детьми, есть даже среди пострадавших семья с ребенком -инвалидом, семьи военных! 29.09.2022 Государственный комитет обороны ДНР принял постановление No 341, согласно которому установлен запрет на проведение регистрационных действий в отношении имущества, указанного в перечне, в том числе и в отношении моего недвижимого имущества, расположенного по адресу: г. Макеевка, Советский район, микрорайон Первомайский, дом 4, квартира 66,которое принадлежит моей маме Копичевой Антонине Михайловне, 1944 года рождения, ей 80 лет, она инвалид, поэтому я, Романенкова Валентина Владимировна, как ее дочь представляю ее интересы. Мне 56 лет и я тоже инвалид.

Данная квартира была приватизирована в 1994 году. Я и моя мама являемся семьей погибшего ветерана боевых действий. Мой муж - Платов Вячеслав Юрьевич, погиб в 2021г. После ранения получил звание ефрейтор, а также знак отличия «Георгиевский крест» 4 степени.

Мой сын - рядовой Кравченко Роман Сергеевич, погиб в 2015 г при минометном обстреле позиций подразделения. Он был военнослужащим 1 БТГрРГ ДНР - это Республиканская Гвардия Александра Захарченко.

Мои родные отдали жизнь за нашу Родину! А власти ДНР решили отобрать у нас последнее без объяснения причины!!! Просто так нужно! И все! Хочется обратиться к Пушилину Денису Владимировичу, так как он не ведет личный прием и является председателем ГКО, который подписывал это постановление: Денис Владимирович, за что погибли мои родные? За то, чтобы вы отобрали последнее у их родных?

Я считаю, что Постановление ГКО № 341 дискредитируют Российскую Федерацию и действуют в интересах наших врагов! Помогите нам, Владимир Владимирович!!! Защитите свой народ от несправедливости и страданий!!!»

- орфография и пунктуация обращения сохранены

Ранее «Блокнот Донецк» публиковал журналистское расследование в котором подробно описывается ситуация в которую попали порядка 300 тысяч собственников квартир из социально-незащищенных групп населения ДНР. В свою очередь в Администрации главы ДНР пояснили, что произошедшее – техническая ошибка и пообещали в течение месяца исправить ситуацию. Однако это не единственная проблема с недвижимостью в Республике. В «Блокнот Донецк» чуть ли не ежедневно обращаются жители Иловайска и Мариуполя, где люди пожилого возраста остаются без крыши над головой и фактически обречены на смерть в чужих стенах общежитий, сараев исъемных квартир в лучшем случае в худшем – их домом может стать картонная коробка от холодильника, что в лучших американских традициях.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкаобращение к Владимиру Путинумать участника СВО из ДНР обратилась к Путинудеприватизация в ДНРпостановление № 341Администраци Главы ДНРГосударственный Комитет обороны ДНРДенис ПушилинАлександр Захарченко
2
0