Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 26.05.2024 18:06

Супруга героя Республики стала бомжом из-за тайного постановления Комитета обороны ДНР

Вдова героя ДНР рассказала, как стала бомжом по вине чиновников ДНР.


В «Блокнот Донецк» обратилась жительница Макеевки Валентина Владимировна. Со своим мужем она прожила 27 лет, вместе они воспитали настоящего защитника Родины.

За 10 лет боевых действий на Донбассе, женщина перенесла две огромные невосполнимые потери. В 2015 году под аэропортом в Грабарях, попав под артиллерийский обстрел ВСУ, погибает ее сын, а в 2021 году в Тельмановском районе погибает ее муж, Платов Вячеслав Юрьевич, который 6 мая 2020 года из рук Главы ДНР получил знак отличия, государственную награду Георгиевский крест.

Если бы эти бойцы знали, что любимая мать и жена станет бомжом после их гибели, пошли бы они воевать? 

Фото: Блокнот Донецк, удостоверение к государственной награде мужа Валентины Владимировны
Фото: Блокнот Донецк, удостоверение к государственной награде мужа Валентины Владимировны

«Моей матери 80 лет. Ей принадлежит квартира по адресу Макеевка мкн Первомайский дом 4 кв.66. Мои дети оттуда ходили в школу, мы с мужем ездили оттуда на работу. Практически всю жизнь я прожила в этой квартире. После гибели моего мужа, я поняла, что в этом жилье на меня давят воспоминания, которые не дают мне справиться с болью потери, все напоминает мне о трагедии, и я, посоветовавшись с мамой, решаю эту квартиру продать», - делится собеседница.

Она пояснила, что перед тем, как продать жилье, нужно было переоформить документы. Но узнала о том, что жилье ее матери уже не принадлежит только во время сделки у нотариуса, когда последняя получила выписку из Роскадастра о том, что право владелицы недвижимости ограничены на основании постановления Комитета обороны ДНР от 29.09.2022 года.

Т.е. за день до вхождения ДНР в состав России у пенсионерки и всей ее семьи местные чиновники отобрали права на владение квартирой. Не может пожилая 80-летняя женщина и передать квартиру в наследство своей дочери, матери погибших защитников ДНР.

Но самое ужасное заключается в том, что Валентина Владимировна готовясь к сделке с недвижимостью, успела выписаться из квартиры своей матери и теперь не может прописаться обратно, так как права ее матери на владение квартирой ограничены.
Вот такой замкнутый круг получается.

Фото: выписка из Роскадастра, предоставлена Валентиной Владимировной
Фото: выписка из Роскадастра, предоставлена Валентиной Владимировной

Что это за постановление и почему в этом документе оказалась недвижимость пожилой пенсионерки никто не знает, ни один орган не дает компетентного ответа.

Ранее «Блокнот Донецк» писал о том, что на основании постановления № 341 в перечень попадают адреса социально незащищенных граждан: пенсионеров, инвалидов, граждан пред пенсионного возраста, мамы одиночки, малоимущие, многодетные семьи.

Кроме того, что Валентина Владимировна является матерью и женой защитников Донбасса, которые отдали свои жизни за свои дома и семьи, она и ее мать являются инвалидами второй группы.

«Я очень надеюсь на то, что произошедшее ошибка. К сожалению, постановления 341 нет в открытом доступе и даже полноценно защитить свои права в суде является трудной задачей. Как оспаривать то, что ты даже не читал? Верю в то, что чиновники должны отреагировать на проблему, а иначе, тогда я вообще не понимаю за что погибли мои мальчики? Уверена, что ни мой муж ни мой сын не хотели бы, чтобы их родные доживали старость на улице, под открытым небом как бомжи», - резюмировала мать и жена защитников Донецкой Народной Республики.

Юлия Скубаева



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаРоскадастрнотариус в ДНРКомитет обороны ДНРпостановление № 341 от 29.09.2022 г. Герой ДНРжена героя ДНР без жильяжилищный вопрос в ДНРв ДНР отнимают жильедеприватизация в ДНРДенис Пушилин
0
1