Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 02.06.2024 10:23

Вдова Рассела Бентли опубликовала редкие детские фотографии «Техаса» и рассказала про его дедушку ветерана

Правильные нравственные ценности Расселу привил его дедушка.


В День защиты детей вдова ополченца, волонтера и военкора Рассела «Техаса» Бентли опубликовала в Телеграм-канале убитого в Донецке мужа его детские фотографии. Людмила Бентли также рассказала небольшую историю его семьи, и поделилась, кто повлиял на правильные взгляды Техасса.

По словам вдовы, одна из ценнейших фотографий в альбоме Рассела – это снимок с его дедушкой по материнской линии. Сделан был снимок в 1960 году в США, когда ополченец Донбасса был еще младенцем. Дедушка на снимке держит его, закутанного в пеленки.


Рассел Бентли с дедушкой

«Встреча двух поколений - дедушка и внук. Дедушка сыграл одну из ключевых ролей в том, каким Человеком с большим добрым храбрым сердцем вырос его внук. Во время Второй Мировой войны дедушка Рассела был командиром танка в армии генерала Паттона. Именно он из их семьи ЗАЩИТИЛ будущее от нацизма вместе с советскими воинами, ЗАЩИТИЛ рождение своей дочери в будущем, и своих внуков», - написала Людмила Бентли.

Она также рассказала, что именно дедушка, боровшийся с нацизмом в 40-х, стал для внука примером добропорядочности и правильно воспитал внука. Рассел, по историям деда знал, насколько важно уберечь мир от нацизма.


Рассел Бентли в детстве

«Дедушкой Расселу был сформирован хороший прочный стержень его личности, благодаря чему впоследствии, в большинстве своём путём самообразования, Рассел стал глубоким многогранным человеком, способным на героический поступок. Поэтому он не мог не приехать в 2014 году к нам [в Донецк]. Он приехал защищать, прежде всего, самых незащищенных - детей. Чтобы в нашей стране рождались дети. Чтобы у наших детей было счастливое детство с живыми родителями, дедушками и бабушками, любимыми питомцами, велосипедами, весёлыми играми и встречами праздников», - написала Людмила Бентли.

Она призналась, что глаза Рассела всегда наполнялись слезами, когда в Донецке нацисты убивали очередного ребенка. И он стоял на защите этих детей. Сначала приехал в столицу ДНР ополченцем, познакомился с Людмилой, принял нашу веру, стал помогать и словом и делом. Словом – рассказывал о преступлениях его родной страны на Донбассе и ужасах киевского нацизма, помогал мирным жителям гуманитарной помощью, которую оказывали жители Америки, поддерживал солдат необходимыми вещами.


Рассел Бентли в подростковом возрасте

Но Рассела не стало. Его чудовищно убили, схватив на одной из улиц Петровского района Донецка. По словам супруги, это были военные. Один из них был задержан, ведется следствия. Но до сих пор, спустя почти два месяца после пропажи «Техасса», не было официальных комментариев по этому поводу, а также неизвестно, где его тело. К сожалению, до сих пор не понятно понесут ли виновные наказание, и признаются ли они куда дели тело Рассела.

А пока, вдова героя продолжает дело мужа. Она с его страниц рассказывает о жизни Донбасса, о преступлениях Киева, и продолжает гуманитарную миссию мужа. Ни смотря ни на что.

«Дело дедушки Рассела и его самого должно быть продолжено и завершено ПОБЕДОЙ теми, кто должен защитить наше будущее - наших детей нашей страны. Аминь», - пишет Людмила.

Все материалы по делу об исчезновении Рассела Бентли «Техаса», собраны в отдельном разделе нашего сайта, по ссылке

Светлана Ларина




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Дело Рассела Бентли Донецк  
Новости ДонецкДНРТехасРассел Бентли
0
0