Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 13.06.2024 18:33

Несмотря на «техническую ошибку» перечень пополняется до сейчас: жительница Макеевки рассказала, как ее недвижимость попала под деприватизацию

Несмотря на то, что постановление № 341 и перечень к нему признаны официально технической ошибкой, деприватизация жилья в ДНР продолжается.


В «Блокнот Донецк» обратилась Алла Викторовна из Макеевки, которая рассказала, ценную информацию, которая подтверждает, что перечень утвержденный постановлением№ 341 от 29.09.2022 года, на самом деле не действовал в 2022 году и был введен в пользование гораздо позднее даты подписания. Не менее ценной является информация, которая подтверждает то, что перечень пополняется по настоящее время и несмотря на признание Администрацией главы «технической ошибки» постановление продолжает работать , а люди продолжают получать уведомления о невозможности регистрации в Росреестре своего имущества, так как их права ограничены согласно постановления № 341.


«Я одна из пострадавших от постановления №341. 4 июня 2024 года в МФЦ Макеевки Советского района мне выдали уведомление об ограничении прав на регистрацию моей квартиры по адресу Макеевка, Советский район, микрорайон Первомайский, дом 6, собственниками которой всегда была только моя семья.

Фото: предоставлено Аллой Викторовной, уведомление от 4 июня 2024 года

Фото: предоставлено Аллой Викторовной, уведомление от 4 июня 2024 года


В 22-м году по договору дарения я стала единственной владелицей квартиры. Прописаны в квартире: моя несовершеннолетняя дочь, мама и я. Все документы были переделаны с украинских согласно законодательства ДНР. 28.сентября2022 у нотариуса был подписан договор дарения.

13 октября 2022 года, то есть после составления перечня утвержденного постановлением № 341 от 29.09.2022 года, без всяких проблем и арестов договор был внесен в реестр ДНР. Теперь подали документы на регистрацию согласно законодательства РФ и тут выясняется такое. Сказать, что мы в шоке - это ничего не сказать! В один миг вся семья бомжи», - сетует собеседница.

Исходя из рассказа Аллы Викторовны, получается, что несмотря на то, что Администрация Главы ДНР признала постановление № 341 от 29.09.2024 технической ошибкой, процесс деприватизации не приостановлен и ни гласных, ни внегласных распоряжений по поводу приостановления документа получается нет. Любопытно выходит. Не уж то нельзя издать еще одно закрытое постановление? Или так можно только, когда касается социально незащищенных граждан и в их ущерб? Не менее интересно то, что председатель комитета обороны сам Глава ДНР по поводу технической ошибки молчит и не спешит объяснить гражданам, что произошло, что в итоге порождает множество слухов, например, о том, что людям жилье никто возвращать не собирается обратно.

Ранее «Блокнот Донецк» публиковал журналистское расследование о деприватизации в ДНР в котором адвокат из Макеевки делилась опытом своих коллег о том, как Росреестр при виде прокурора в зале судебного заседания решали вопрос в сторону исца путем заключения мирного соглашения, а также говорила о том, что замечены массовые случаи, когда квартира попадает в перечь постановления № 341 от 29.09.2022 года гораздо позднее указанной даты, что очень странно, ведь утвержденный перечень на то и утвержденный, то в нем список, который имеет начало и конец. А в нашем случае, если исходить из информации предоставляемой гражданами получается, что список не имеет ни конца ни края.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкадеприватизация в ДНРпостановление № 341 от 29.09.2022"техническая ошибка" в ДНРМФЦ НРРосреестр в ДНРнедвижимость в ДНРвосстановление в ДНР
1
0