Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 18.06.2024 15:03

Очередная подстава Путина?: на фоне скандала с деприватизацией руководитель Росреестра ДНР получил благодарственное письмо от Президента РФ

Жители ДНР не поняли, за что руководитель Росреестра ДНР получил благодарственное письмо от Путина.


Руководитель Управления Росреестра по ДНР Юрий Сироватко получил благодарственное письмо на свое имя за подписью Президента РФ Владимира Путина.

«Глава государства выразил признательность за безупречную и эффективную гражданскую службу, направленную на благо народа и процветание Донецкой Народной Республики», - поясняют в пресс-службе управления.

И все было бы ничего, если бы не скандал с деприватизацией в ДНР в котором Росреестру ДНР выпала роль палача. Около 300 тысяч граждан России, проживающих в ДНР, были ограничены в своих правах на недвижимость, массово получают от Росреестра отказы в регистрации недвижимости, так как их имущество обращено в государственную собственность на основании постановления № 341 Комитета обороны ДНР. Причем сами граждане ничего не знают до тех самых пор, пока не попадают в Росреестр. Под удар попали поголовно жители региона из социально незащищенных групп населения, пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды, родственники участников СВО.


Позднее, после опубликованного «Блокнот Донецк» расследования, в Администрации главы ДНР объявили о том, что при подписании постановления № 341 Комитета обороны ДНР произошла «техническая ошибка», о которой все знали, начиная с Администрации главы, заканчивая Правительством ДНР и Народным советом, но при этом никто ничего два года не делал для решения этой проблемы, кроме как они сами выразились «консультаций». До конца этого месяца вопрос по деприватизации пообещали решить, сказав о том, что «права граждан нарушены не будут». Правда, граждане и после этого обещания продолжают получать уведомления из Росреестра ДНР о том, что они ограничены в правах и не могут зарегистрировать свою собственность.
В свою очередь заявление Росреестра о том, что благодарственное письмо от Путина было выдано за работу на благо народа вызвало среди жителей ДНР недоумение.

«Прочитав эти новости стало мерзко и противно! Сколько проблем сейчас с госрегистрацией недвижимости… Сначала бы решили эти проблемы, а потом награждали!», - говорит пользователь интернет Алена.

«В группе Росреестр ДНР нет возможности прокомментировать и задать вопрос, очень хочется спросить: Юрий Сироватко доложил Олегу Скуфинскому о реалиях государственной регистрации имущественных прав в ДНР?», - задается вопросом Екатерина.

«Тут надо смотреть. Кто готовил и положил бумаги на стол президенту? Я понимаю так. Уверен, если бы президент знал реальную картину событий, никогда бы это не подписал», - подметил Александр.

И тут комментатору Александру стоит отдать должное. Выдача благодарственного письма, как и представление к награде подразумевает собой целый ряд согласований. Если говорить о госнаграде, например, то решение принимается на базе самого предприятия, в котором работает сотрудник и утверждается протоколом, после чего, заявка уходит на согласование к главе города, а потом к  главе региона, в нашем случае на стол к Денису Владимировичу Пушилину. Стоит предположить, что вопрос о том, кого представить к поощрению благодарственным письмом за подписью Владимира Путина решается таким же способом по аналогии. В этом случае это объясняет многое и дает четкое понимание, кто является на самом деле инициатором такого поощрения. Естественно, те, кто утвердил кандидатуру Сироватко в ДНР , не говорил Владимиру Владимировичу о «технической ошибках» и других нюансах связанных с оформлением недвижимости в ДНР и о том какое на самом деле благо, а самое главное кому принес Росреестр во главе с Сироватко.

Возможно, случившееся – совпадение, возможно – очередная техническая ошибка, возможно попытка с помощью благодарственного письма «прикрыть голь» и подстраховаться на случай чистки рядов бравых, а возможно попытка подставить Президента РФ Владимира Путина осознанная или не осознанная. Под подставить стоит понимать попытку в глазах жителей Республики представить «деприватизацию» и иные нелицеприятные действия как волю свыше, мол, президент в курсе и поощряет весь этот беспредел. Что естественно далеко от истины и ближе к политическим манипуляциям.

Наивно полагать, что медали и благодарственные письма могут как-то защитить в случае чего. И Минобороны РФ этому доказательство. Как говориться: не медаль красит человека, а человек своими поступками красит медали.


Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
РосреестрМироваткоблагодарность Сироватко от ПутинаГлава ДНРДенис ПушилинНародный СоветПравительство ДНР
1
0