Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 22.12.2023 16:33

Почти две недели без электричества и отопления: жители Кировского района Донецка не находят цензурных слов описать свое существование

Почти две недели без электричества и отопления: жители Кировского района Донецка не находят цензурных слов описать свое существование

Фото для иллюстрации

Читайте также:

Как люди живут без электричества, отопления и воды в 21 веке в столице ДНР.


С прошлой недели «Блокнот Донецк» публикует обращения жителей, которые остались на несколько дней и больше без электричества. Больше всего жалоб в нашу редакцию поступает от жителей Кировского района. Здесь есть и поселки, где электричества нет с 11 декабря, и по сей день – 22 декабря.

Почти две недели по данным «Блокнот Донецк» находятся жители поселка шахты 31 Кировского района города. Ранее мы публиковали три обращения от отчаявшихся найти помощи людей. На нескольких улицах после публикаций «Блокнот Донецк» даже появлялся свет. Но… Как оказалось, не надолго. После публикации, что на улицах свет дали, он опять исчез.

«Вчера в 6 вечера +- дали, сегодня в 14:30 +-, света покинула чат...», - пишут жители поселка шахты 31.

Мы собрали обращения жителей Кировского района, которые поступили к нам в редакцию за последние два дня. Публикуем все (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Помогите пожалуйста пос. Победа, шахта 31 богом забытые посёлки воды нет света, нет отопления тоже как людям жить, не постирать, ни помыться как жить дальше», - Любовь Хагвердиева.

«Здравствуйте. Свет у нас так и не появился. Мы даже дозвониться смогли в РЭС, но там нам сказали что некому соединять провода, у нас два обрыва. Честно, мы б и сами уже сделали, но не доберемся туда. Улица Краснопресненская. Часть со светом, а второй часть... Знаете мы как Богом забытые люди. Я понимаю что и Вам уже надоели мы, но сейчас Вы действительно единственная надежда. С11.12. в 12.35 свет отключили и все((((», - также пишет жительница поселка шахты 31 Кировского района Катя.

«Уважаемые жители Кировского района города Донецка, в связи с отсутствием какой либо реакции со стороны нашей Кировской администрации, на многочисленные жалобы и просьбы жильцов нашего района, предлагаю коллективно записать видео обращение Денису Владимировичу Пушилину с просьбой об отставке главы Кировской администрации и его подчинённых и назначить на эту должность человека, который компетентен в своей работе», - предлагает жительница с ником Mr_L_E_G_E_N_D

«Улица Куприна частично со светом, которым нельзя пользоваться, так как скачет напряжение, у людей погорела техника, отопление не включить, смысл от света? Для галочки», - также добавляет предыдущий автор.

«Кировский района ул Ильинская пошли 9 е сутки, как нет света. У меня только один вопрос Как моему ребенку закончить 1 семестр без света и интернета?», - сообщает жительница под ником «..».

«Кировский район, посёлок ст. Рутченково. В РЭК сказали, пока сами ветки не уберете и не расчистите доступ к проводам, свет не сделают. Спасибо жителям этих поселков, что собрались в инициативную группу и расчистили самостоятельно доступ к проводам. Теперь надежда на РЭК, что они выполнят своё обещание. Может и интернет провайдеры также смогут устранить порывы на линии, ведь интернет нужен школьникам и студентам на дистанционке», - сообщает Дарья Бадевич.

«Добрый день! Обращаюсь к Вам с криком о помощи. На поселке "жилкоп" в Кировском районе города Донецка (улица Вербаноля, Ясиноватская, Заозёрная, Балтийская и др. ) Нет света уже 6 суток. На неоднократные обращения и заявки в Кировский РЭС никто не реагирует. Помогите, мы замерзаем. Живём как в аду - ни воды, ни света, ни тепла. Одна надежда на Вашу редакцию», - пишет Елена Береснева.

«Здравствуйте! С 15.12.2023 Кировский район Жилкоп без света. В администрации исполкома ответили, что нужно надеется на лучшее. А до аварийной службы Кировского РЭСа не дозвонится», - подтверждает слова односельчанки Дмитрий

«Добрый вечер! По улице Кирова дома 117 и 119 нет света пятые сутки. Приехали электрики и уехали! Администрация Кировского района примите меры! Дети не могут обучаться так как нет света! Нам ответили что если свет и будет к Новому году; Ужас! Примите меры!», - сообщает Ирина

«Донецк ул.Чекалина (частично) снова без света. С 13 декабря по 19 декабря просидели без света, 2 дня прогрелись и свет снова пропал. Дозвониться невозможно», - делится Людмила.

В основном у части Кировского района света нет с 11 декабря, у другой части – с 15 декабря. Некоторые дома и улицы за это время то подключают, то отключают. У кого свет есть – скачет напряжение. Поэтому на момент публикации не исключено, что у некоторых обратившихся электричество появилось. Но также и не исключено, что оно не пропадет в ближайшее время.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРсвет
0
0